中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李国强深入基层开展综合调研

 时间:2018-05-22 11:41       大    中    小      来源: 今日长子

  5月21日,细雨连绵,县委书记李国强在县委副书记王旭琴,县委常委、县委办主任吴斌等的陪同下,深入石哲镇石家庄、邢家庄、西汉,石哲镇政府以及石哲镇良坪村等地就农村集体经济破零、基层组织场所改造、县委办扶贫基地建设、旱作农业示范区建设以及扶贫工作队帮扶工作等进行综合调研。

  在石家庄村的大地辣椒种植地,李国强向村委干部详细询问了种植、管理以及销售情况。当了解到该村集体通过土地流转实现了旱地尖椒的规模化种植,增加了村里的收益。李国强对该村集体经济模式表示赞赏,他指出,村集体要科学经营,善于营销,努力增加集体收入,要将集体的每一分收入用在村民身上,努力改善村民生产生活条件。

  在邢家庄村级组织活动场所改造工程现场,李国强指出,要尽快落实村级组织办公场所,抓好党员群众思想教育,加强流动党员管理,开展“三会一课”等活动。村口的扶贫基地,一栋栋蔬菜大棚整齐排列,棚内种植的螺丝椒已经挂果。正在棚里劳作的贫困户告诉李国强一行,还是政府的帮扶政策好,他种的大棚有一亩六,能产螺丝椒上万斤,今年就能收入两万余元,脱贫致富的希望就在这片大棚里。

  西汉村旱作农业示范区已初具规模,运营模式日渐成熟,该示范区以绿野新能源沼气制作产生的沼渣沼液为肥料,可实现化肥为零的纯天然、绿色有机农业种植模式。李国强指出,农业示范区建设要科学规划、创新模式,用科技创新引领农业产业结构调整,促进农业现代化发展,实现农产品质量和产量“双提升”。

  在良坪村村级组织活动场所,李国强向该村驻村帮扶工作队详细了解了该村的贫困户基本情况、帮扶队员驻村情况以及帮扶工作开展情况。李国强指出,驻村工作队要保证时间,保证人员,沉下心来做事,根据贫困户的实际情况,为贫困户办实事,提供实实在在的帮扶措施,帮助贫困户增收。要对扶贫工作了然于胸,掌握国家各项扶贫政策,踏实干事,确保扶贫工作见实效。

  随后,李国强一行深入贫困户张磊家中,就张磊家庭致贫原因、帮扶措施以及驻村帮扶队员工作情况进行实地了解。李国强强调,扶贫工作就是要为群众着想,为群众办事,帮扶队员和乡镇要根据慢性病相关政策,尽快帮助张磊一家落实相关手续,使张磊一家享受到国家的政策红利。

  调研结束时,李国强再次强调,脱贫攻坚、农村集体经济破零、村级组织活动场所改造以及现代农业示范区建设,事事关乎群众,各部门各单位要充分发挥职能作用,将群众的事情办好办实。