中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李国强在大堡头镇调研脱贫攻坚工作时强调扑下身子抓落实以脱贫实效提升群众获得感

 时间:2018-05-24 09:06       大    中    小      来源: 今日长子

  

  5月23日,县委书记李国强在县委常委、县委办主任吴斌的陪同下,深入大堡头镇两水村、邹村就脱贫攻坚工作进行实地调研,查找存在问题,研究解决问题。他强调,要以习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神为遵循和指引,从脱贫工作实际出发,扑下身子抓落实,以脱贫工作实效不断提升群众的获得感。 

  步入两水村,村里整齐排列的民居,修葺一新的村级组织活动场所,宽阔整洁的街道……都在展示着该村的工作成果。在村级组织活动场所,李国强深入询问了村支两委、帮扶工作队村里扶贫工作的开展情况,并就现场发现的问题和不足进行了安排。随后,李国强一行走访了贫困户李玉珠一家,详细了解了该户的致贫原因、帮扶措施以及享受优惠政策情况等。李国强指出,扶贫工作是一项事关民生的重要政治任务,不容哪个环节出差错,不容漏掉一个贫困人口,村委干部和帮扶工作队要深入贫困户,了解群众需求,将扶贫工作具体落实在贫困户的实际收益上。 

  在邹村,李国强一路走、一路看、一路问,详细了解该村的扶贫工作开展情况,并走访了贫困户崔素杰。李国强关切地询问他生活和身体情况,询问在医疗、子女教育等方面遇到的困难和问题,并鼓励崔素杰要保持乐观心态,战胜暂时困难,创造新的幸福生活。 

  李国强强调,要把扶贫工作做到百姓的心坎上,真正赢得他们的认可和信任。镇村负责人、驻村工作队要进村入户,继续规范、充实、提升脱贫工作内涵,确保贫困户基础信息一个不能错、脱贫措施一个不能差、政策落实一个不能少,以实际工作成效、脱贫实效提升群众的获得感。