中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

县委中心组举行集体理论学习

 时间:2018-05-25 09:05       大    中    小      来源: 今日长子

  5月24日,县委中心组集体理论学习在县宾馆二楼会议室举行。县委中心组成员及各乡镇、各相关单位负责人参加会议。

  县委书记李国强主持会议。

  会上,县委常委、宣传部长李卫东领学了《习近平谈治国理政》第二卷第六篇。李国强指出,要不断加强学习,做到读原著、学原文、悟原理,从原著和讲话中汲取精神力量,切实掌握其中蕴含的观点和方法,用科学理论来指导实际工作。

  会上,李国强传达了市委十一届五次全体会议精神,并原文传达了市委书记孙大军在市委十一届五次全体会议上的讲话精神。

  会上,县委办相关负责人就《中共长子县委关于深入贯彻落实省委书记骆惠宁调研长治重要讲话精神的实施细则》起草情况和主要内容作了说明。县长助理、环卫中心主任范建宏分别从垃圾分类相关政策、意义以及我县推进方法等作了讲解。

  就《实施细则》完善工作,李国强指出,办公室要与各相关职能部门做好沟通对接,一项一项过,一条一条改,使之更加具体化、更具可操作性,真正成为推动全县经济社会发展的长子方案。

  就促进全县各项工作落实,李国强强调,目前,全县各项工作已经全面铺开,但存在责任悬空、措施虚化、落实不力等问题,必须采取有效措施,多管齐下抓落实。要以观摩促落实,围绕县三干会、县“两会”以及《实施细则》中的重点工作、重点项目、重点工程进行观摩,进行评比,坚决杜绝工作原地踏步等现象。要以督查促落实,紧紧围绕县委工作重点以及工作短板,敢于动真碰硬,以督查促进各项工作的有效落实。要以通报促落实,重点工作及时通报,以事实为依据,敢于讲真话,敢于揭短亮丑,客观分析问题,找出促进工作的好方法。要以评议促落实,邀请人大代表、政协委员以及服务对象对目前各项重点工作进行民主评议,以民主评议促进全县工作质量的提升。要以问责促落实,对工作浑浑噩噩、我行我素等行为,要坚决问责,毫不含糊,以问责为手段,推进全县上下作风转变,真正为建设更加美丽富饶的千年古县大美长子提供坚强保障。