中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组在长子县调研

 时间:2018-05-25 08:52       大    中    小      来源: 今日长子

  5月24日,市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞带领调研组来到我县,就生活垃圾分类处理与循环利用工作进行调研。县领导李国强、赵永进、吴斌、杜树青及县长助理、环卫中心主任范建宏,政府办主任张宇锋等参加调研。

  调研组一行先后深入到南漳镇漳河神村、政务大厅、慈林小区、机关幼儿园、残联、林业局、东方红学校、县政府大院、中医院、地税局等地实地查看生活垃圾分类宣传标语和垃圾存放处置点,通过听取汇报、实地查看等,详细了解了我县生活垃圾分类处理工作开展情况。

  当前,我县把宣传教育、营造氛围作为生活垃圾分类处理的重点,全县上下积极行动,全员参与,悬挂横幅,制作标语,设置版面,开展活动,营造了浓厚氛围,垃圾分类处理工作全面推进。

  在机关幼儿园,陈鹏飞一行还饶有兴趣地观看了小朋友们正在排练的《小小垃圾桶》情景剧表演,他指出,“垃圾分类处理要从娃娃抓起,通过孩子来影响家庭,让整个家庭都形成垃圾分类的良好习惯,把垃圾分类成为一种常态,真正意义改变我们的人居环境。”

  陈鹏飞指出,生活垃圾分类处理与循环利用工作是2018年市委、市政府着力实施的一项重点民生工程,事关人民群众的身心健康,事关城乡环境卫生面貌的巩固提升,事关区域经济社会的协调和可持续发展。相关部门要进一步提高认识,坚定信心,站在讲政治、讲大局的高度,严格对照实施方案,细化目标任务,明确责任分工,按照时间节点,强力高效推进;要坚持规划先行,统一标准,根据实际情况,制定出科学合理、简单可行、便于操作的工作方法;要加大宣传力度,做好群众思想教育工作,引导和教育广大居民积极主动参与垃圾分类;党员干部要带头分类,积极发挥示范教育作用,调动全社会人人参与的积极性;要不断创新工作机制,完善管理方法,通过制定奖惩和评比制度,不断建立健全生活垃圾分类处理的长效机制。