中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

全县扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议召开

 时间:2018-05-24 09:12       大    中    小      来源: 今日长子

  5月23日,长子县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议,会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实省委书记骆惠宁指示要求和市委书记孙大军讲话精神,总结前一阶段工作,分析当前面临的形势和存在问题,对进一步引深全县扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李国强,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长赵永进,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王志宏,副县长、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王全林,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长胡小晶,县长助理、农委主任李伟,县长助理、民政局局长王忠玲,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,各乡镇(管理中心)党委书记,县直有关单位负责人,县扫黑除恶办公室工作人员,法院、检察院、公安局、司法局扫黑除恶专项斗争办公室干警等共计80余人参加会议。

  会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,宣读了《长子县扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位职责任务》,传达了全市扫黑除恶专项斗争培训班有关精神;县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人汇报了近期工作开展情况。

  县委常委、政法委书记王志宏主持会议时强调,一要坚定扛起主体责任,动真碰硬,真抓实干,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感;二要准确研判当前形势,凝聚共识,精准发力,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮;三要强化部门协同联动,齐抓共管,综合治理,确保专项斗争取得预期效果;四要健全工作长效机制,加强督导,严肃问责,为圆满完成专项斗争奠定坚实基础。

  县委书记李国强指出,在全市扫黑除恶专项斗争领导小组的指导下,在相关部门及广大人民群众的共同努力下,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。就下一步工作,他强调,一是思想认识要再深化,在当前"扫黑除恶"专项斗争中依然存在思想认识不到位、线索排查不深入、协作配合不紧密、打击力度还不大、宣传氛围不够浓等一些不容忽视的问题,要进一步提高政治站位,清醒认识形势,敢于担当负责,勇于攻坚克难,确保扫黑除恶专项斗争取得扎扎实实的成效。二是关键环节要再发力,要在线索摸排上要更深入、在依法惩处上要更精准、在打伞挖根上要更彻底、在宣传引导上要更聚焦,聚焦关键环节,持续精准发力,保持高压态势。三是责任落实要再加压,要从严落实责任、考核问责、查漏补缺,在县扫黑除恶专项斗争领导小组的统一领导下,统筹多种资源,打好主动仗、整体仗、攻坚仗。他希望,与会人员要以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为加快建设更加美丽富饶千年古县大美长子作出新的更大贡献。