中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

长子县召开历史文化保护街区设计方案汇报会

 时间:2018-05-28 08:47       大    中    小      来源: 今日长子

  5月24日,我县在县宾馆二楼会议室召开历史文化保护街区设计方案汇报会。县领导李国强、赵永进、王成枝、郭志新、元文波、吴斌、王志宏、杜树青、刘爱红等出席会议。丹朱镇、住建局、园林中心、文物旅游中心、招商中心、商务中心、文联、历史文化保护街区指挥部等相关负责人参加会议,山西省炎帝文化研究会会长张庚富、山西炎黄文化研究会顾问王宝库等专家也应邀参加了会议。 

  会上,历史文化保护街区设计方案策划师张宁以PPT形式汇报了历史文化保护街区设计方案。与会人员分别结合各自工作和长子实际就设计方案进行了讨论。

  赵永进指出,方案要具有长子特色,充分考虑街区的整体商业业态、功能设计以及整体风格;要找准街区定位,找准消费群体,提升其潜在的商业价值;要充分调研,收集长子历史文化要素以及有利的商业要素,找准各要素之间的平衡点,将各要素完美融合,打造独具长子特色的商业文化街区。

  李国强讲话指出,要找准定位,着眼长远,将历史文化街区打造成为具有浓郁地方文化气息的商业中心和旅游景点。历史文化街区文化是灵魂,商业是核心,旅游是目的,要在打造过程中敢于想,敢于做,做得成。要立足长子,科学规划,合理布局业态。在文化上做文章,在业态布置上下功夫,充分挖掘长子厚重文化,充分在历史文化街区上得到完美演绎。要将工作落在实处,不能纸上谈兵。规划设计院要多跑跑,多看看,更加深入了解长子,把对长子文化的印象转变为长子发展的美好蓝图,打造别具一格的旅游新地标。