中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

长子县举行农村电商合作项目签约启动仪式

 时间:2018-06-11 08:46       大    中    小      来源: 今日长子


    6月8日,我县农村电商合作项目签约启动仪式在长子会堂举行,这次签约是我县大力实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化的具体行动。阿里巴巴政府事务部高级专家杨磊、华北渠道拓展部总经理谢旭璨、乡村事业部渠道拓展政府事务专家黄鑫浩;市农委主任秦志云、市商务局长李水平,县领导李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、吴斌、杜树青以及县长助理、农委主任李伟等出席仪式。

  县委副书记、统战部长王旭琴主持仪式。

  仪式上,阿里巴巴政府事务高级专家杨磊表示,该项目将把长子当地农资、特色农产品在电商平台上进行在线销售,推动农资、特色农产品产业电商化发展,进一步拓展电子商务及相关配套服务在长子深度发展,构建农村现代流通体系,提高农民收入,提升经济社会综合效应。

  县委书记李国强在签约启动仪式上致辞,他说,与阿里巴巴集团签约启动农村电商合作项目,既是我县农业农村工作的一件大事和喜事,也是我县加快实施乡村振兴战略的具体举措,必将加速实现“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通,让小产业对接“大市场”、聚成大产业,为促进农民增收、农业增效、农村兴旺插上腾飞的翅膀。他表示,将严格按照协议约定,以最佳团队、最好服务、最快效率、最优环境,积极主动做好相关工作,创造良好条件。同时,希望阿里巴巴集团充分发挥自身经验和优势,为进一步拓宽市场,创新营销模式,提升品牌影响力,推动我县由农业大县向农业强县华丽转身,为加快新时代千年古县大美长子高质量发展注入强劲动力。

  随后,县委副书记、县长赵永进,阿里巴巴政府事务高级专家杨磊分别代表双方就我县农村电商合作项目进行签约。

  各乡镇、县直有关单位负责人,部分社区(村)、电商企业、骨干物流企业负责人参加仪式。签约仪式后,组织了农村电商培训活动。