中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

李国强主持召开全县重点工程项目汇报会

 时间:2018-06-14 10:07       大    中    小      来源: 今日长子

  6月12日晚,全县重点工程项目汇报会在宾馆二楼会议室召开,听取重点工程项目进展情况,协调解决项目建设中遇到的问题,安排部署当前重点工作任务,着力推进下半年重点项目建设。县四套班子领导李国强、赵永进、王旭琴、郭志新、元文波、李卫东、吴斌、王志宏等出席会议。

  会上,各包项目领导和县住建、发改、电力等责任单位,分别就全县重点工程项目基本情况、目前进展、完成时限等作了详细汇报,客观分析了存在问题,提出了针对性意见和建议。

  赵永进在讲话中强调,包项目领导、责任单位要严格按制度、按规矩、按法律程序办事,积极加强沟通对接,主动出谋划策、解决问题,齐心协力推进项目建设。特别是在还迁房安置上,要提早入手,统筹考虑,逐一梳理,尽快制定和细化完善还迁方案,确保群众按时顺利还迁。他要求,要抓进度,综合考虑雨季、阻工、环保政策等各方面的不利因素,科学安排工程进度,确保各项工程都能按时完成;要抓开工,深入研究政策、资金、手续、阻工等问题,全力促进项目尽快开工;要抓落地,相关部门要及时协调对接,解决土地指标、选址等问题,尽快让招商项目落地开工;要抓招商,结合我县的资源禀赋、产业基础,加强沟通联系,拓展思路,联络感情,实现信息共享,积极谋划一批转型项目;要抓入库,树立包项目、包投资的观念,抓好统筹协调,把项目投资等统计到投资库内;要抓服务,经常性地深入工地一线,现场办公,促进各种问题的解决;要抓环保,加大日常巡查和执法力度,督促和监管项目单位严格落实各项环保措施;要抓安全,认真落实安全生产主体责任,加强各项安全防范措施,安委办要发挥好统筹协调、综合监管作用,全力做好安全工作,严防各类事故发生。

  李国强在讲话中肯定了各项重点工程进展情况,分析了当前存在问题,明确了今后工作任务。他要求,要强化责任意识,始终把重点工程项目紧紧抓在手上,思想上高度重视,承担应承担的,做好应做好的,完成应完成的;对项目建设中进展慢、土地手续办理难等问题,要严格落实责任,不等不靠不拖,积极主动作为;对接近尾声、正在推进、等待解决问题的项目,逐一检点,以强烈的责任感和担当精神,扎扎实实推进项目建设。要强化服务意识,主动服务,服务发展、服务群众,协调解决好项目建设中遇到的问题,不断提升工作能力和服务水平,为项目建设创造良好的环境。要强化质量意识,对重大民生工程、重大基础设施项目,严格按照施工标准进行作业,把质量放在首位,严把工程质量关,让人民群众真正满意。要强化安全意识,高度重视施工安全,加大安全生产投入力度,严格落实安全生产责任,严格标准、规范操作,丝毫不能掉以轻心,抓紧抓好抓细抓实安全生产的各项措施,确保全县安全生产形势稳定。要强化效率意识,坚持问题导向,按照时间节点,高标准、高效率圆满完成年度重点项目,相关职能部门要协调配合,统筹兼顾,学会十个手指弹钢琴,把十件民生实事牢牢放在心上,齐心协力、共同发力,一项一项落到实处,一件一件抓出成效,不折不扣完成好各项重点工作,向全县人民交上一份满意的答卷。

  各乡镇书记和县开发区、财政、经信、住建、发改、经信、煤炭、林业等相关单位负责人参加会议。