中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

全市乡村生活垃圾分类处理与循环利用现场推进会与会人员来长子县观摩

 时间:2018-07-02 08:33       大    中    小      来源: 今日长子

  6月28日,全市乡村生活垃圾分类处理与循环利用现场推进会在长治县召开。会议期间,我县餐厨垃圾无害化处理中心负责人作了经验交流,与会人员深入该中心南漳镇东北呈村进行了实地观摩。市委副书记唐立浩出席会议,县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进,政府办主任张宇锋等参加。

  迈荣环保科技有限公司餐厨垃圾无害化处理中心从清华大学引进先进的黑水虻微家禽蠕虫处理技术,降解转化餐厨垃圾等有机废弃物,日处理能力可达20吨,实现餐厨垃圾减量80%以上。“黑水虻”仅用两周时间就能将垃圾中的营养物转换为昆虫蛋白和虫粪有机肥,每100公斤的虻虫可以“消化”1吨餐厨垃圾。与会人员深入该中心进行了实地观摩,详细了解了“黑水虻”处理餐厨垃圾技术工艺和效益等情况。

  与会人员肯定了餐厨垃圾无害化处理的做法,并表示要因地制宜,积极探索,创造经验,扎实推进生活垃圾分类处理与循环利用工作,进一步改善农村人居环境。