中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 书记活动

全县脱贫攻坚工作专题会议召开

 时间:2018-07-05 08:39       大    中    小      来源: 今日长子

  7月3日晚,我县在县委三楼会议室召开脱贫攻坚工作专题会议,就全县脱贫攻坚工作进行专题研究。县领导李国强、王旭琴、王成枝、郭志新、吴斌、申丽光及县长助理、农委主任李伟,政府办主任张宇锋等出席会议。 

  会上,县扶贫办负责人从扶贫政策落地、危房改造推进以及贫困人口人均可支配收入等方面,就全县脱贫攻坚工作中存在问题进行了详细汇报。

  与会领导以及各指挥部负责人分别结合各自工作实际,就脱贫攻坚工作中存在问题、整改措施等提出了针对性的意见和建议。

  李国强强调,全县上下要充分认识当前脱贫攻坚工作的严峻性和紧迫性,正视存在的突出问题,以高度的政治责任和为民担当精神,把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,围绕实现“两不愁、三保障”目标,以到村到户帮扶措施为抓手,以补齐脱贫攻坚短板为突破口,集中力量打赢脱贫攻坚战。他指出,各乡镇和相关单位、部门、各指挥部以及帮扶工作队要在全县观摩调研中找准工作差距,对标存在问题,认真研读各项扶贫政策,补齐政策认识不到位的短板,将各项扶贫政策谙熟于心。各指挥部要抽调熟悉政策和业务的工作人员,从重点乡镇开始,逐户摸查,摸清底数,排查问题,拉出清单,照单整改,切实保证各项扶贫政策落实到位。要加大督查问责力度,对工作不落实、效果不明显、整改不到位的,要问责前移,严肃问责。要加大资金投入,制定激励措施,增加扶贫力量,明确任务分工,健全和完善脱贫攻坚的相关机制,严格落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。