中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 图片报道

长子县召开污染防治攻坚动员大会

 时间:2018-06-11 08:55       大    中    小      来源: 今日长子

  6月10日,全县污染防治攻坚动员大会在县宾馆三楼会议室召开,安排部署污染防治攻坚工作,明确任务,压实责任,迅速行动,坚决打赢污染防治攻坚战。县领导李国强、赵永进、元文波、王全林、杜树青、申丽光、刘爱红出席会议。县环委会成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、派出所所长,各项目指挥部、施工单位,部分重点企业负责人和环保局相关人员参加会议。

  会上,县政府副县长、公安局长王全林对2018年全县污染防治攻坚工作进行安排部署;县环保、发改、住建、凌志达煤业、污水处理厂负责人进行了表态发言;县领导李国强、赵永进为乡镇代表丹朱镇、大堡头镇,县直单位代表经信局、煤炭局,企业代表赵庄煤业、霍尔辛赫煤业颁发了2018年环保重点工作任务书。

  县委书记李国强要求,一是思想要真重视。要充分认清形势,高度警醒起来,把打好污染防治攻坚战作为重大政治任务,特别是各乡镇、单位和企业“一把手”,要将污染防治工作摆上重要议事日程,切实承担起、履行好第一责任人的责任,亲自研究、亲自部署、亲自推进、亲自督战,务求取得实效。二是任务要真落实。要认真对照《长子县2018年大气污染防治攻坚行动计划》《长子县水污染防治2018年行动计划》等文件,主动认领,精准发力。“治气”方面,要围绕改善空气质量这一核心,突出“控煤、治污、管车、降尘”四个关键环节;“治水”方面,要以“水污染防治攻坚行动年”为契机,提升监测断面水质,消除黑臭水体,确保水环境质量得到明显改善。“治土”方面,要全面落实土壤污染防治行动计划,深入实施好化肥、农药零增长行动,让老百姓吃得放心、住得安心;“治废”方面,要实施垃圾分类处理,加强固体废弃物治理。三是措施要真过硬。要严明责任,形成合力,严查重处,强化考核,造浓氛围,坚决打好污染防治攻坚战。

  李国强强调,绿水青山就是金山银山,抓好污染防治、保护生态环境,事关人民群众切身利益,既是社会问题、民生问题,更是重大的政治问题。要把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风、“壮士断腕、破釜沉舟”的勇气,确保污染防治攻坚战取得显著成效,为加快建设千年古县大美长子作出新的更大贡献。

  县委副书记、县长赵永进在主持会议时强调,要认真学习,迅速贯彻,切实把思想和行动统一到会议确定的目标任务上来,形成合力,集中攻坚。要坚定信心,持续推进,进一步细化分解任务,强化措施,压实责任,扎实开展“治气”“治水”“治土”“治废”的各项工作。要强化督查,追责问责,进一步发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,按照“清单+督查”工作机制,定期不定期进行专项督查,强化督查结果运用,奖优罚劣,激励先进,鞭策后进,全力做好污染防治攻坚的各项工作。