中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 图片报道

长治市第十三届老年人体育健身大会“健身秧歌”交流比赛在长子成功举办

 时间:2018-06-11 08:53       大    中    小      来源: 今日长子

  6月9日,长治市第十三届老年人体育健身大会“健身秧歌”交流比赛在县文化广场举行。市老体协主席师义昌、市老体协常务副主席兼秘书长申培良、市老体协副主席刘峰忠,县领导刘爱红、乔先苗等出席开幕式。来自全市各县市区的13支代表队近1000人参加比赛。

  县政府副县长刘爱红致欢迎词。她说,近年来,我县把公共体育场所建设作为改善人居环境、增进民生福祉的重中之重,增加了休闲健身场所,促进了全民健身与全民健康的深度融合,提高了群众生活品质。今后,将继续加大体育投入,切实保障民生需求,着力推动高质量发展,努力创造高品质生活,不断提高老年人朋友的获得感和幸福感。

  申培良讲话,对活动开幕表示祝贺。师义昌宣布第十三届老年人体育健身大会“健身秧歌”交流比赛正式开幕。

  比赛分为规定套路和自选套路。活动现场,在规定套路上,各队争相展示动作的规范性和完整性;在自选套路上,各队又竞相展示编排的创新性和多样性。音乐热烈欢快、服饰色彩斑斓、队形变化多端、表情恬淡优雅,异彩纷呈的表演将舞蹈与健身巧妙结合起来,给人以美的享受,充分展示出老年人积极向上的生活态度和健康阳光的心态。

  比赛结束后,县委书记李国强,县委副书记王旭琴,县委常委、县委办主任吴斌来到活动现场,与参会领导一起为参赛队进行了颁奖。