中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 图片报道

潞城市来长子县参观学习农村废弃物资源化利用工作

 时间:2018-06-13 09:45       大    中    小      来源: 今日长子

  6月12日,潞城市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良带队来我县,就农村废弃物资源化利用工作进行参观学习。县领导李国强、赵永进、元文波、吴斌、杜树青及县长助理、环卫中心主任范建宏,政府办主任张宇锋等参加。

  今年以来,我县按照市委、市政府要求,先行先试,积极探索,加大投入,创新措施,完善机制,努力推进农村废弃物资源化利用工作。石哲镇西汉村绿野新能源有限公司加紧建设的2.2万方规模的大型沼气项目,利用牛粪等废弃物生产沼气,上游带动养牛产业,下游带动有机农业,还保证了全村400余户的冬季取暖和生活用气;南漳镇迈荣环保科技有限公司从清华大学引进先进的黑水虻微家禽蠕虫处理技术,降解转化餐厨垃圾等有机废弃物,日处理能力可达20吨,实现餐厨垃圾减量80%以上。

  李文兵一行先后深入城北垃圾转运站、绿野新能源有限公司、迈荣环保科技有限公司等地,通过听取介绍、查看资料、实地观摩、现场交流等方式,对我县垃圾分类处理措施、沼气综合利用、“黑水虻”餐厨垃圾处理技术等进行了详细了解。

  参观学习后,李文兵充分肯定了我县在农村废弃物资源化利用及垃圾分类处理工作中的好经验好做法,并表示要认真学习借鉴我县农村废弃物资源化利用及垃圾分类处理的经验,结合潞城实际,从源头到终端,从措施到细节,科学有效地做好各项工作,真正实现垃圾的减量化、无害化和资源化,进一步改善农村人居环境,切实提高群众的幸福感和获得感。