中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 图片报道

李国强开展“七一”走访慰问活动

 时间:2018-06-29 09:08       大    中    小      来源: 今日长子

  6月28日,县委书记李国强深入到丹朱镇部分建国前老党员和困难党员家中走访慰问,为他们送上节日祝福和亲切问候。县委常委、县委办主任吴斌,县委常委、政法委书记王志宏,县检察院检察长张昀光一同走访慰问。

  在同新村老党员马文斌家里,李国强详细询问了他的身体状况、生活和家庭情况,并送上了慰问金。马文斌接过慰问金后激动地说:“你们时常来看望我,真是太感谢了。”李国强要求,相关部门要认真落实各项优抚政策,从政治上、生活上、感情上给予老党员关心和照顾,真正将党和政府的关怀落到实处。

  在丹和社区90岁老党员张翠平家中,李国强亲切地与她拉家常、聊家事,耐心听老人讲述当年的战斗故事,当得知她曾经担任过妇女主任,现在还坚持看书学习时,李国强表示敬意,感谢老人多年来为党和社会作出的贡献,同时,叮嘱老人子女、镇村干部要照顾好老人的日常起居,并祝愿健康长寿,度过一个幸福的晚年。

  在同昱村困难党员刘胖家中,李国强详细了解他的日常生活和健康状况,在交谈中得知,刘胖和妻子一直从事卫生保洁工作,去年妻子由于车祸致残瘫痪卧床,儿子外出打工时不幸摔伤了腰,家庭基本无其它稳定经济来源,生活十分困难。李国强要求,相关部门负责人要从生活上尽力帮助,积极主动为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀,并鼓励夫妻俩要坚定信心,积极乐观面对生活,并祝愿今后的生活一天比一天好。