中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 书记专辑 > 图片报道

全县贫困人口动态管理暨深化作风建设动员会召开

 时间:2018-07-11 09:20       大    中    小      来源: 今日长子

  7月10日,我县在县宾馆二楼会议室召开全县贫困人口动态管理暨作风建设动员会,贯彻落实全省相关会议精神,细化任务,压实责任,进一步提升我县贫困户识别和退出的精准度和时效性,扎实抓好扶贫领域专项治理。县委书记李国强,县委副书记王旭琴,县委常委、县委办主任吴斌,政府副县长申丽光以及县长助理李伟、王忠玲,政府办主任张宇锋出席会议。 

  会上,王旭琴传达了副省长陈永奇在全省贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会议上的讲话精神。申丽光就建档立卡贫困人口动态管理调整常态化进行了安排和强调。吴斌通报了暗查暗访小组督查发现的脱贫攻坚工作中存在问题。

  李国强讲话指出,全省贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会议为我县脱贫攻坚“大排查、大盘点、大走访”行动提供了政策支持,全县上下要抓好有利契机,本着实事求是的原则,对全县贫困户进行重新盘点,摸清底数,精准识别,实现贫困户应纳尽纳,应退尽退。他要求,一要摸清底。要将全省贫困人口动态管理工作与全县脱贫攻坚“大排查、大盘点、大走访”行动有机结合,以乡镇为单位,积极主动对接,摸清全县贫困人口底数,做到精准到户、精准到人。二要认真调。按照建档立卡贫困人口动态管理常态化有关要求,坚持实事求是的原则,结合村情实际,挨家挨户做工作,确保应纳尽纳,应退尽退,防止“一刀切”。三要精准识别。严格把关,找准贫困户致贫原因,因户施策,及时提供有效帮扶。四要持续抓。要狠抓落实,各乡镇每周要进行一次工作研判,扶贫领导小组每半个月要组织一次专题研究,县委每个月要听取一次情况汇报,环环相扣,层层发力,确保将整改工作贯穿脱贫攻坚工作始终,形成常态化工作机制。关于作风建设,李国强指出,脱贫攻坚工作形势严峻,容不得半点虚假,要在工作中认真履职尽责,不推不拖,不等不靠,主动担当,主动作为;要高度警醒,统筹兼顾,快速行动,以过硬的工作作风,全身心投入到以脱贫攻坚为统领的各项工作中。

  各乡镇党委书记、乡镇长以及县委办、政府办、组织部、发改、扶贫办、财政、卫计、教科等单位相关负责人参加会议。