中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

副市长张和平深入长子县检查指导河道综合治理工作

 时间:2018-06-15 22:19       大    中    小      来源: 今日长子

  6月15日,副市长张和平带领市相关部门负责人深入我县,就河道综合治理工作进行检查指导。县委副书记、县长赵永进,政府副县长、公安局长王全林及环保、煤炭、水利等相关部门负责人参加。

  张和平一行先后来到华晟荣煤矿入河排污口、凌志达煤矿入河排污口、色头镇琚村沉淀污水池等地,详细了解了企业污水处理、入河排放水质状况、河道周边环境及治理规划等情况,并对入河排污口进行了现场检查。

  张和平强调,要自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,全面落实河长制,咬定目标任务,加大工作力度,推进河道综合治理工作;要加强对重点企业入河排污口的监管巡查,严厉打击污染水源的违法行为,企业要增强环保意识,强化责任,加大投入,切实做好污水排放治理工作;要坚持问题导向,强化源头治理,加快推进控源截污、河道清淤、养护保洁、水质监测、河岸治理等工作,构建河畅、水清、岸绿、景美的生态水系;要加强宣传,广泛动员,做好教育引导工作,提高群众环保意识,在全县形成环境保护、人人有责的良好氛围,推动河道治理取得更大成效,为人民群众提供绿色宜居的生态环境。