中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

我县再掀2018年禁毒工作暨全国禁毒示范城市创建高潮

 时间:2018-06-26 15:52       大    中    小      来源: 今日长子

 

  全县2018年禁毒工作暨全国禁毒示范城市创建工作再掀高潮。6月26日上午,我县分别在同新广场举办以“文明长子,拒绝毒品”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传签名活动,在县法院召开毒品犯罪集中宣判大会。县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进,县委副书记、统战部长王旭琴,县委常委、常务副县长元文波,县委常委、宣传部长李卫东,县委常委、县委办主任吴斌,县委常委、政法委书记王志宏等四套班子领导出席宣传签名活动。县委常委、政法委书记王志宏,县人大副主任王华庆,法院院长胡小晶及县委政法委副书记、国安办主任何海清参加了宣判大会。县委政法委机关人员及县禁毒委成员单位、禁毒志愿者、群众代表参加两项活动。

  今年以来,我县坚持党委领导、部门协同、社会共治、齐抓共管,各就各位、各司其职、各负其责,形成合力,从源头治理、系统治理、综合治理、依法治理方面,坚决把禁毒斗争进行到底,全面打好禁毒人民战争,为创建全国禁毒示范城市,打造“全省最安全城市”作出积极贡献。
  同新广场活动现场,通过设立宣传展板、发放禁毒宣传材料、开展禁毒知识咨询及签名的形式,深入开展毒品预防教育和宣传,提醒活动参与者及广大群众,要认清毒品的危害,自觉远离毒品、抵制毒品,坚决与毒品违法行为作斗争。
  县法院宣判会上,依法对毒品犯罪的7案9人进行了宣判。其中,最高判处7年以上有期徒刑,最低判处3年有期徒刑。宣判结束后,进行了集中的宣传,进一步形成严厉打击毒品犯罪,倡导全社会积极参与禁毒,增强全民禁毒的意识。