中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

长子县召开纪念中国共产党成立97周年大会

 时间:2018-07-02 08:43       大    中    小      来源: 今日长子

  6月30日,长子县在宾馆三楼会议室隆重召开纪念中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,进一步动员全县广大党员干部不忘初心,振奋精神,砥砺前行,争创佳绩,为推动全县经济社会高质量发展作出不懈努力。县领导李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、元文波、王育红、李卫东、吴斌、王志宏等出席会议。其他县四套班子领导和处级领导以及各乡镇(管理中心)党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,县直副科级以上单位负责人,驻县条管单位负责人参加会议。

  上午8时许,大会在雄壮的国歌声中开始。

  县委书记李国强在讲话中回顾了中国共产党97年的光辉历程,并指出,97年来,在中国共产党的坚强领导下,在全县党员干部群众的共同努力下,丹朱大地沧桑巨变,生机勃发。特别是去年以来,全县各级党组织和广大党员干部团结带领全县人民,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,撸起袖子加油干,开拓创新勇争先,经济社会发展取得丰硕成果,翻开了长子发展史上的崭新一页。

  李国强要求,牢牢把握新时代党的建设总要求,始终保持各级党组织和广大党员干部奋发有为、干事创业的工作热情,是推进长子高质量发展、决胜全面小康的根本保证。要坚持党要管党、从严治党的方针,着力加强党的思想、队伍、组织、作风和党风廉政建设,着力加强思想政治建设,着力加强领导班子和干部队伍建设,着力加强基层组织建设,着力加强作风建设和党风廉政建设,不断增强党建工作实效,使全县各级党组织和党员队伍永葆生机和活力。

  李国强强调,坚持"一个指引",着眼"一个目标",紧抓"五个重点",是当前及今后一个时期全县工作的总体思路,也是各级党组织和共产党员建功立业的主战场。各级党组织和广大共产党员一定要围绕中心,服务大局,充分发挥模范带头作用,坚定不移抓好转型发展,坚定不移抓好脱贫攻坚,坚定不移抓好乡村振兴,坚定不移抓好文旅突破,坚定不移抓好民生改善,坚定不移抓好安全稳定,在各项工作中勇做领头雁、争当排头兵,积极投身到建设千年古县大美长子的伟大实践中。

  就贯彻落实好大会精神,县委副书记、县长赵永进要求,一要迅速贯彻,凝聚力量。各级党组织要迅速进行专题学习、传达贯彻,把广大党员干部的思想和行动统一到大会精神上来,落实到县委的各项决策部署中去。二要主动作为,苦干实干。各级党组织和广大党员干部要积极行动起来,紧盯任务要求,勇于担当,敢于负责,苦干实干,争先创优,迅速掀起比干劲、比作风、比业绩的热潮。三要不忘初心,砥砺前行。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚定信心、继续前行,努力推动经济社会各项事业高质量发展,以新的作为、新的业绩,向中国共产党建党97周年献礼。

  会议在庄严的《国际歌》声中闭幕。