中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

省委第五督导组在长子县督导检查脱贫攻坚工作

 时间:2018-07-06 08:55       大    中    小      来源: 今日长子

  7月5日,由省人大常委会预算工委副主任杨怀恩率领的省委第五督导组来到我县,就脱贫攻坚工作进行专项督导检查。市委副书记唐立浩,县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进,县委副书记王旭琴,县委常委、县委办主任吴斌及政府办主任张宇锋等参加督查。

  督导组一行先后深入大堡头镇邹村、石哲镇邢家庄村进行实地督导检查,通过座谈汇报、查看资料、走访入户等方式,详细了解了扶贫工作开展、脱贫政策落地、危房改造进度及贫困户满意度等情况,并就检查出的问题提出了整改意见和建议。

  督导过程中,杨怀恩指出,开展脱贫攻坚督导检查是省委、省政府的重大决策部署,通过督导检查,及时发现脱贫攻坚工作中存在的突出问题,聚焦突出问题,推动各地各部门落实工作责任,改进干部作风,进一步推进脱贫攻坚工作。

  杨怀恩要求,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,围绕脱贫任务和具体要求,在深入理解、准确掌握脱贫政策的前提下,做好群众的宣传、引导和教育工作,提高群众的政策知晓率,推动脱贫攻坚工作顺利开展。要结合实际,进一步细化方案举措,明确帮扶工作队、支村两委干部和村第一书记的任务和职责,加大压力传导,对表对标,不折不扣将脱贫各项措施落实到人、落实到位。要针对存在问题,出台整改意见,加大整改力度,确保在脱贫攻坚的道路上贫困户一个不少,一个不落,脱贫不脱政策,扶贫更扶智,不断提升贫困群众的满意度。

  李国强表示,要始终把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,进一步加深对政策的认识和把握,因地制宜,因户施策,统筹扶贫资金使用,创新脱贫举措,确保贫困户享受到实实在在的优惠政策。要认真研究省委督导组提出的问题,以问题为导向,明确主体责任,自逼加压,抓好整改落实,给省委、市委和贫困群众交上一份合格的答卷。