中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 县长活动

市委常委、组织部长姚逊在长子县调研

 时间:2018-07-12 09:46       大    中    小      来源: 今日长子

 

  7月10日,市委常委、组织部长姚逊来到我县,就基层党建、“三基建设”、脱贫攻坚、乡村振兴、垃圾分类等工作进行调研并召开座谈会。县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进,县委副书记王旭琴,县委常委、县委办主任吴斌,县政府办主任张宇锋等参加。

  调研中,姚逊一行先后深入长子会堂、丹祥社区、畜牧兽医中心、南漳镇党建服务中心、迈荣科技有限公司、宋村乡王郭村、宋村乡等地,通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式,详细了解了我县基层党建、“三基建设”、脱贫攻坚、乡村振兴、垃圾分类等各项工作开展情况,并就各处工作开展中遇到的困难和问题进行了现场指导,提出了意见和建议。

  在宋村乡召开的座谈会上,王旭琴介绍了我县基层党建和“三基建设”总体情况,宋村乡党委、县委组织部相关人员结合自身工作实际依次作了发言。

  听取汇报后,姚逊对我县基层党建工作给予了充分肯定,认为我县各项工作开展站位高、抓得实,起点高、落得实,要求高、措施实,尤其是乡镇周转房建设等“三基建设”工作走在了全市前列,“双项积分、三色预警、四方督评”、“五化提质”等工作机制对加强农村党员管理、发挥党员先锋模范作用具有很高的借鉴意义,为推动全市党建工作提供了方法和途径。就进一步做好基层党建工作,姚逊强调,一是党建抓落实,要对照任务清单,着重抓支部、抓队伍、抓平台、抓制度,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央、省、市委部署要求,切实把基层党建工作抓细、抓实、抓到位。二是“三基”抓提升,要在当前工作成绩的基础上,继续加强组织领导,坚持问题导向,突出工作重点,统筹推动落实,深入推进基层组织建设、基础工作建设和基本能力建设,不断增强基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力。三是整体抓创新,要根据长子实际,大胆探索研究,不断创新党建工作的思路和方式方法,运用新思路、新举措破解新难题,以过硬党建促进各方面工作取得新突破、新进展。

  李国强表示,长子将以此次调研指导为契机,认真落实市委部署和要求,找准基层党建和“三基建设”工作的薄弱领域、薄弱环节,针对性地加强整改,切实把长子党建工作做得更实、更好,向市委交上一份合格的答卷。