中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 图片报道

长子县召开庆“七一”老干部座谈会

 时间:2018-07-02 08:43       大    中    小      来源: 今日长子

  6月30日,我县在县宾馆二楼会议室召开庆“七一”老干部座谈会。李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、吴斌等领导出席座谈会。部分县处级和正科级退休干部参加了座谈。

  会上,县委书记李国强代表县委、县政府向各位老干部致以亲切的问候和美好的祝愿,并通报了上半年全县经济社会发展情况。他说,老干部是长子的有功之臣,是宝贵财富,在各自的岗位上为长子的改革、发展、稳定作出了应有贡献。这些年来,长子发展的每一次进步、每一个变化、每一项成就都无不包含着老领导、老同志的关心和支持。他指出,长子的经济社会都有了长足的进步,城市建设令人瞩目,民生改善有目共睹,但在总体工作推进的同时也有不足和短板,为此,年初的三干会上提出了坚持“一个指引”,着眼“一个目标”,紧抓“五个重点”的总体要求。李国强还就文旅兴县、乡村振兴等方面工作进行了重点阐释。他指出,长子历史悠久、文化厚重,县委决定把文旅兴县作为重中之重,今年是起步之年,如何把工作扎扎实实、有板有眼推进,首先要从打基础做起,必须规划引领,目前,仙翁山、羊头山全域旅游规划正在紧锣密鼓进行当中,发鸠山规划将随后跟进,相信经过几年的齐心努力,千年古县蕴藏的魅力一定会绽放出来,鸠山漳水的光泽一定会展现出来,文旅兴县的路子带给长子的益处一定会显现出来。在农业方面,我县在政策和财政支持方面力度较大,成果丰硕,此外,实现乡村振兴,特色小镇是一个方向,也是一个潜力所在,基层不乏敢于想、勇于闯、善于学的人,只有大家共同努力,长子的明天一定会更美好。

  会上,李能会、崔贵豪、崔万英、吴起福等老干部,对县委、县政府的各项工作给予了高度评价,并围绕回忆党的光辉历程,畅谈大美长子建设,谋划县域高质量发展等进行了发言,并结合长子实际提出了许多宝贵的意见和建议。