中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 图片报道

孙刘琳深入长子开展“七一”慰问和党建调研工作

 时间:2018-07-02 08:51       大    中    小      来源: 今日长子

  7月1日,市委常委、宣传部长孙刘琳,市委组织部副部长张文等一行深入长子县慰问老党员,调研基层党建工作,给基层党员讲党课,与基层党员一起庆祝建党97周年。县领导李国强、赵永进、王旭琴、李卫东、吴斌等陪同。 

  孙刘琳一行首先来到宋村乡段家庄村慰问建国前老党员段四顺,孙刘琳为他送去了党的关怀与问候,感谢他为党和革命事业作出的贡献,并为他送上慰问金。孙刘琳说,老党员们在革命战争年代舍身忘死,为党的革命事业抛洒热血,在和平建设时期为经济建设献计出力,党和政府不会忘记。孙刘琳又来到宋村乡王郭村困难党员张秋文家中,与他促膝而谈,忆往事,拉家常,嘘寒问暖,亲切询问他的身体状况、生活中的困难,同时希望他一如既往关心和支持家乡的发展,用实际行动继续实现党员的追求。孙刘琳还调研了王郭村基层党建工作,并为王郭村支部送去装有党章、党旗、党徽、党建书籍的“七一”党建礼包。

  随后,孙刘琳一行来到宋村乡东郭村调研基层党建工作,召开座谈会,并给基层党员代表讲了党课。在座谈会上,县委副书记王旭琴介绍了全县基层党建总体情况;宋村乡及宋村乡王郭村、东郭村等负责人和党员代表作了发言。

  孙刘琳充分肯定了长子的基层党建工作,认为长子党建有力度、效果显、有特色,以党建为统领,促进了经济社会各项事业的发展。随后,为宋村乡、宋村乡东郭村基层党员代表讲授党课。她指出,97年来,中国共产党带领全国各族人民实现了站起来、富起来、强起来的伟大跨越。党的十八大以来,在习近平总书记的领航下,中国特色社会主义迈入了新时代。各级党组织和广大党员要维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。要扑下身子为群众办实事,再接再厉,抓好传统优势农业,推进转型升级,完成脱贫攻坚,改善民生福祉,培育文明乡风,发展特色文化,使全县各项工作再上新台阶。要全力推进基层党建工作,全心全意为群众服务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用, 为乡村振兴提供坚强组织保证。

  最后,孙刘琳为东郭村支部送去装有党章、党旗、党徽、党建书籍的“七一”党建礼包。