中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县长专辑 > 赵永进说:

赵永进对水污染治理工作进行现场督查

 时间:2018-06-21 08:45       大    中    小      来源: 今日长子

  6月19日,县委副书记、县长赵永进就水污染治理工作进行现场督查。他强调,要坚持标本兼治,强化工作落实,加快工程进度,严格按照时间节点,切实把水污染治理工作落到实处。政府副县长、公安局长王全林,县政府办主任张宇锋及县环保、住建、给排水等部门负责人参加。

  督查中,赵永进一行来到泊里村、污水泵站、北刘村、南庄村、北庄村污水管网建设施工现场,现场查看工程建设进展情况。他要求,要立足长远,因地制宜,制定科学有效的整治方案,特别要加快清除污水管网建设周边、沟渠内的淤泥和各类垃圾杂物,注重对周边环境进行绿化提升改造。要强化部门监管,保证工程质量和施工安全,加强沟通对接,加快建设进度,抓好管网连通工作,确保工程6月25日前能够调试运行,实现污水统一收集、集中处理、达标排放。赵永进还来到县污水处理厂,了解了工程建设、运行、管理、提标改造等情况和出水水质状况,要求相关部门严格按照国家标准,克服一切困难,按时完成提标改造任务,实现出水水质达到国家一级A标准的目标。

  赵永进指出,水污染防治是事关民生和发展的大事,是推动全县经济社会持续健康发展的内在需求。对农村生活污水治理时间紧、任务重的实际,各有关部门要高度重视,统筹协调,相互配合,做好道路管网、污水管网、雨水管网的整体对接工作,确保周边地区的污水能够全部汇入污水处理厂进行处理,实现达标排放。要进一步巩固、提升整治成果,强化日常监督,严格监管污水排放、收集、处理,全面做好水污染防止工作。同时,要严格落实河长制,进一步明确任务,层层压实责任,扎实工作,强化监管,努力提升水环境质量,打造水清、岸绿、河畅、景美的水环境。