中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

全市动物防疫职业技能竞赛在长子县举行

 时间:2018-06-11 08:43       大    中    小      来源: 今日长子

  6月8日,全市动物防疫职业技能竞赛在县畜牧中心举行,现场竞技,展示风采,进一步提高基层动物防疫人员的业务素质和技术水平。省动物疫病预防控制中心主任王仲兵,市畜牧兽医局局长文姜全,政府副县长申丽光出席。

  据悉,此次竞赛由通过理论考试入围的来自全市各县市的16名选手进行比赛,重点考察对动物传染病、寄生虫病,规范操作等专业知识,参赛选手通过鸡心脏采血、鸡活体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射等项目进行角逐。赛场上,选手们动作娴熟流畅,干净利索,裁判员对选手操作和用时进行严格打分,整个赛场气氛紧张而热烈,展现了疫病防控队伍的新形象。

  本次竞赛活动旨在集中展示全市基层畜牧兽医队伍建设成果,检阅基层动物防疫职业技能,激励和引导兽医工作者钻研业务、苦练技能的积极性,从而进一步规范和提升全市动物疫病科学防控水平,强化畜牧兽医行业高技能人才队伍建设,提升畜牧业的现代化水平。