中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市首家“社区儿童之家”成立

 时间:2018-06-14 08:36       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 刘婷婷报道:近日,共青团城区团委、城区太东街道办事处在广场东社区举办“社区儿童之家”成立仪式,标志着全市首家“社区儿童之家”成立。

  “社区儿童之家”的成立,不仅可以引导孩子们健康成长,帮助他们树立远大理想、掌握丰富知识,为家长解决后顾之忧;也将以孩子为纽带,拉近父母与孩子、居民与居民、社区与居民之间的交流,营造和谐的社会氛围,增强社区居民的幸福感。太东街道办事处负责人表示,今后将整合各界爱心人士的力量,将“社区儿童之家”这项公益爱心活动常态化,为孩子们提供更多、更便捷的爱心服务,助力孩子健康成长。

  当天,还举办了“为爱插上翅膀”为主题的关爱隐性贫困家庭儿童公益活动,通过搭建平台、举办活动,让贫困儿童同样享有素质技能培训、艺术汇演、交流活动等机会,帮助他们编织美好未来。