中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

县委副书记王旭琴到大堡头镇调研

 时间:2018-06-13 10:37       大    中    小      来源: 今日长子

 

  6月12日下午,县委副书记王旭琴深入我镇南小河村、两水村、邹村、南河、镇政府调研党组织规范化建设、脱贫攻坚、壮大集体经济、乡村振兴、周转房建设、垃圾分类等工作。

  王书记与镇、村两级干部和帮扶工作队交谈,仔细了解南小河村脱贫攻坚、党组织规范化建设等情况,在得知支村两委正在组织力量进行街巷硬化和排水渠建设工作时,王书记非常肯定。同时,要求支村两委班子要充分利用党支部战斗力强、良好的资源和区位优势,扎实高效推进党组织规范化建设,抓住机遇壮大集体经济,实现乡村振兴!
  在两水村,王书记对中组部调研后支村两委立说立行认真整改表示赞同,当了解到村中有贫困户49户115人的情况后,王书记要求帮扶工作队和支村两委要因户施策、落实产业政策,确保贫困户长期稳定脱贫。
  随后,王书记深入贫困户韩满枝家中走访。认真了解韩满枝全家有最低生活保障、丈夫在外务工、儿子即将上大学的情况后,对镇村两级干部和帮扶工作队要求,要将雨露计划宣传落实到位,鼓励韩满枝要充满信心,照顾好家人,困难一定会过去。
  在邹村,王书记了解村中情况后,对村中整后工作的巨大变化、脱贫攻坚成效和集体经济壮大情况后,对镇村干部和帮扶工作要求,大家要尽力为村发展出点子、想办法、找渠道,增强集体经济,为乡村振兴奠定坚实基础。
  之后,王书记到软弱涣散村南河村调研,面对支村两委高涨的工作热情,王书记对镇党委政府领导要求,要派专人蹲点帮扶、花大力气支持,使南河村阵地建设更加完善、党组织建设更加规范、集体经济更加壮大。
  在镇政府调研周转房建设时,王书记仔细了解相关情况,要求施工单位要在重视安全质量前提下,加快进度,早日为乡镇干部提供舒适宽松的工作环境。