中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

鲍店镇传达贯彻全县脱贫攻坚推进会会议精神

 时间:2018-07-09 09:42       大    中    小      来源: 今日长子

  7月7日上午,在全县召开全县脱贫攻坚推进会之后,下午4点,鲍店镇立即组织机关全体在镇政府二楼会议室召开贯彻落实全县脱贫攻坚推进大会会议。
  会上,镇长张慧杰同志带领机关全体学习了县委李国强书记在全县脱贫攻坚推进会的讲话精神,宣读了《长子县加强脱贫攻坚工作十六项措施》和《全县“大排查、大起底、大走访”活动实施方案》。
  随后镇党委书记吴树斌同志针对我镇脱贫攻坚工作当前所存在的问题,对下一步工作做了详细安排部署并提出具体要求:
  一是提高政治站位,强化责任担当。机关全体要把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务来抓,按照全县脱贫攻坚推进大会要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战;
  二是迅速行动,认真贯彻落实。会后各村要及时召开两委会议,进一步传达贯彻全县脱贫攻坚推进大会会议精神。同时,明确下一步工作,对各村贫困户基本信息进行摸底排查,认真填写大排查、大盘点、大走访登记表,真正摸清底数,做到村不漏户,户不漏人。
  三是学习政策,提高工作能力。“工欲善其事,必先利其器”。而针对扶贫工作,将健康、教育等扶贫政策烂熟于心就是我们手中的“器”,因此接下来包村干部、各村支书、主任要认真研读《长子县扶贫政策到户口袋书》,做到烂熟于心,能理解、会运用、懂流程,迎接近期考试,最终将政策贯彻落实到位,惠及贫困户。