中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

丹朱镇召开脱贫攻坚誓师大会

 时间:2018-07-12 09:49       大    中    小      来源: 今日长子

  7月11日,丹朱镇在镇政府会议室召开脱贫攻坚誓师大会,传达贯彻市县脱贫攻坚推进会议精神,进一步提高认识,提振精神,凝聚全镇力量,全力推进丹朱镇脱贫攻坚工作。县人大常委会主任王成枝,县委常委、政法委书记王志宏,县检察院检察长张昀光等出席会议,丹朱镇全体机关干部,县教科、扶贫办、人社、卫计等部门负责人,丹朱镇各村支部书记、第一书记、帮扶工作队负责人参加会议。会议传达了市县脱贫攻坚推进大会精神;传达了市《关于加强脱贫攻坚工作的六项措施》、县《关于加强脱贫攻坚工作的十六项措施》两个文件精神。 

  村支部书记代表、第一书记代表、乡镇包村干部代表、帮扶工作队代表、包片干部代表以及县包联领导代表分别进行表态发言。县脱贫攻坚教育扶贫指挥部、劳务就业指挥部、医疗保障指挥部和县扶贫办负责人就脱贫攻坚工作政策进行了现场解读。丹朱镇负责人就全镇脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  王成枝讲话指出,一要提高政治站位,压实工作责任,明确工作职责,凝心聚力,上下拧成一股绳,扎实做好脱贫攻坚工作。二要扑下身子,沉心静气,带着真情帮扶,全身心投入到脱贫攻坚工作中,与贫困群众打成一片,用真情实感、有效措施帮助贫困群众摆脱贫困。三要明确工作任务,认真开展贫困户大排查大起底工作,逐户排查,拉出问题清单,逐项整改。四要端正工作态度,熟练掌握各项扶贫政策,将各项扶贫政策落到实处,取得实效,确保全镇脱贫攻坚工作走在全县前列。