中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县领导巡视高考工作

 时间:2018-06-08 08:46       大    中    小      来源: 今日长子

    6月7日,高考第一天,县领导李国强、赵永进、王旭琴、王成枝、郭志新、吴斌、刘爱红以及政府办主任张宇锋等先后深入长子一中、长子二中两个高考考点巡视各项高考工作。

  县委书记李国强一行先后查看了各考点保密室及监控室等,详细了解试卷收发流程、突发事故应急预案以及考场秩序等情况。李国强指出,高考涉及千家万户,涉及每一位考生的前途和命运,是每个学子的终身大事。各有关部门要全力做好高考期间的服务保障工作,对试卷保密室24小时全程、全方位、无死角视频监控和录像,确保试卷安全送到每个考生手里。监考老师、巡考人员要切实负起责任,加大考点监控力度,维持考场秩序,严肃考风考纪,确保考试公平公正进行。各成员单位、各相关工作人员要高度重视,各司其职,加强协调配合,高标准要求,全力为考生创造一个公平公正、安全和谐的考试环境,确保2018年全县高考的各项工作万无一失。

  据了解,今年我县共有2413人报名,其中文史类683人、艺文类338人、体文类54人;理工类1199人、艺理类58人、体理类81人;高职专科院校自主招生提前录取116人,实际参考人数2297人。全县共设长子一中北校区和长子二中两个高考考点、78个考场。