中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县十六届人大常委会召开第十五次会议

 时间:2018-06-08 08:47       大    中    小      来源: 今日长子

  6月6日,县十六届人大常委会第十五次会议在县人大三楼会议厅召开。县人大常委会主任王成枝,副主任李迈先、薛宏刚、李峰岩、王华庆出席,县政府副县长王全林、申丽光,县法院院长胡小晶以及县政府相关工作部门负责人,有关乡镇党委书记、乡镇长,各乡镇人大主席,部分市县人大代表,县人大部分老领导、老委员、老代表,部分村干部、群众代表,县人大机关副科级以上干部参加会议。

  会议听取并审议了县政府副县长申丽光所作的关于饮用水水源地保护情况的报告,观看了专题片《为了宝贵的生命之水》,常委会组成人员和部分市县人大代表针对视察调研中发现的突出问题进行了询问,县政府副县长及相关单位负责人作了回答。会议还听取审议并表决通过了县政府和县法院提请的人事免职议案。

  王成枝在会上要求,一要提高站位,深化认识,从全局的高度看待水源地保护的重要性与紧迫性。要认真贯彻落实习总书记关于生态环保工作、特别是水资源保护工作的重要讲话精神,按照省、市、县委的安排部署和县委书记李国强在全县三级干部大会上的重要讲话精神,统一思想,形成共识,把水源地保护工作摆上全县经济社会发展的重要位置,放在心上,抓在手中,落到实处。二要统筹统揽,强化举措,全力推进水源地保护工作深入开展,尽快出台全县水源地保护规划和实施细则,全面建立水源地保护工作长效机制,着力解决好水源地保护中存在的垃圾倾倒、污水排放、养殖污染、农业面源污染、水源地生态涵养等突出问题。三要端正思想,尽责担当,正确对待人大及其常委会的监督,增强大局意识、责任意识,踏踏实实干好本职工作。他强调,水源地保护是一项艰巨而繁重的任务,要提高政治站位,增强民生意识、使命意识、责任意识,坚定信心,强化责任担当,共同保护好我们赖以生存的生命之水。