中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县政府召开第二十四次常务会

 时间:2018-06-11 08:49       大    中    小      来源: 今日长子

  6月8日,县长赵永进主持召开县政府第二十四次常务会,研究县文物旅游中心组建成立旅游公司有关事宜及全县水源地保护工作。常务副县长元文波,副县长王全林、杜树青、申丽光、刘爱红,政府办主任张宇锋及有关乡镇和部门负责人参加会议。

  会议听取了县文物旅游中心组建成立文化旅游投资开发公司有关事宜的汇报。会议原则上同意组建成立,并要求要掌握主导权,按照法定程序加快推进相关工作。

  会议听取县人大代表对全县水源地保护工作巡视情况的汇报,传达了县十六届人大常委会第十五次会议否决专项工作报告的测评结果,以及县人大的审议意见。各有关单位和乡镇汇报了各自水源地保护工作开展情况。各位副县长发表了意见。会议对整改工作进行了安排部署。

  会议强调,水源地保护是事关全县人民群众饮水安全的重要民生工作。各有关单位和乡镇要对历史负责、对人民群众负责、对工作负责,秉持客观、开放、包容的态度,正确认识县人大代表对政府工作的监督和批评,高度重视存在问题,分类推进,认真整改。对历史遗留和发展推进中的问题要沟通协调,积极整改;对现实存在的问题要坚决整改;对违法违规,特别是涉及社会稳定的问题要慎重对待,妥善处理;对县政府权属范围内的事情要坚决办好,对非权属范围内的问题要积极请示上级,协调办理。

  为切实做好整改工作,县政府决定成立协调和整改领导小组,具体负责县人大关于全县水源地保护情况报告审议意见的整改落实工作。