中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县召开侨情调查统计工作动员会

 时间:2018-06-13 09:47       大    中    小      来源: 今日长子

  6月12日,我县在县委三楼会议室召开侨情调查统计工作动员会,县委副书记、统战部长王旭琴出席会议,各乡镇、各相关部门负责人参加会议。

  会议宣读了《长子县侨情调查统计工作实施方案》,并对开展侨情调查统计工作进行了安排部署。

  王旭琴要求,一要充分认识侨情普查的重要性,侨情普查对于提高侨务工作的针对性、有效性,挖掘侨务资源,落实侨务政策,维护侨胞合法权益具有重要的意义,对于发挥我县侨界智慧力量,扩大我县对外交流,积极招商引资,服务全县转型发展具有十分重要的作用。二要确保侨情普查质量,各乡镇、各单位统战委员、各村统战联络员要精心组织,入户走访、调查统计,确保不漏登一户,确保普查情况的真实性和全面性。三要注意方式方法,多做思想工作,取得理解、信任和支持,同时要做好保密工作,严格履行保密义务,特别是对入户调查表和重点对象的有关资料要严格保密,严禁外传外泄。四要凝聚侨心侨智侨力,将这次侨情普查工作作为一次联系服务侨胞侨眷、凝聚侨心的好机会,在普查中及时了解侨胞侨眷的所思所想,帮助侨胞侨眷解决生产生活难题,努力提升侨务工作水平。

  会上,王旭琴还对统战信息宣传工作进行了强调。