中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县组织收听收看市政府廉政工作电视电话会议

 时间:2018-06-13 09:48       大    中    小      来源: 今日长子

  6月12日,市政府廉政工作电视电话会议召开,贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,回顾总结2017年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作。政府常务副县长元文波,副县长杜树青、刘爱红,县委党校常务副校长任建世,县长助理范建宏、王忠玲及各乡镇、县直有关单位负责人在县政府五楼分会场参加了收听收看。

  会上,市审计局、市扶贫办、城区政府负责人分别从各自工作角度进行了发言。

  会议要求,一要坚持提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。要切实提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。二要坚持问题导向,突出工作重点,扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要围绕建设廉洁政府目标,坚持问题导向,聚焦公共权力、公共资金、公共资源、公共资产、公共工程等重点领域,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。三要坚持标本兼治、综合施策,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。要着力加强政治建设,严格履行主体责任,全面推进依法行政,切实强化作风建设,自觉接受法律监督、监察监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督。

  会议强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争责任重大,任务艰巨。全市各级各部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委的决策部署,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,锐意进取,切实做好政府系统反腐倡廉工作,为推动长治高质量发展凝聚更大的力量。