中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

赵永进深入横水林区管理中心调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-06-14 10:13       大    中    小      来源: 今日长子

 
    6月13日,县委副书记、县长赵永进,县人大常委会副主任李峰岩深入包联点——横水林区管理中心北寨村,走访慰问贫困户,调研脱贫攻坚工作。县长助理、民政局长王忠玲,政府办主任张宇锋及住建、林业、卫计、扶贫中心等相关单位负责人参加。

  在北寨村,赵永进一行先后走访了宋二妞、安玉兴等贫困户,为他们送上了床单、被套及江米、枣、糖等端午节慰问品。在贫困户家中,赵永进与贫困户亲切交谈,说农事,话家常,了解了他们的收入、就医、生活保障、产业扶贫等情况。赵永进要求,帮扶工作队要经常深入贫困户家中,与贫困户拉近距离,增进感情,积极宣传和落实上级相关帮扶政策,让贫困户真真切切感受到党和政府的关怀和温暖;管理中心要因地制宜,制定特色产业发展计划,加强对贫困户的产业技术培训,通过发展产业,让贫困户改变观念,变输血为造血,实现脱贫致富。

  随后,赵永进一行来到小坪头村易地扶贫搬迁房施工现场,听取了相关负责人对搬迁房建设情况的汇报,实地查看了搬迁房主体工程,并就存在困难与相关单位进行现场对接协调。赵永进要求,要抢抓当前黄金施工期,紧盯时间节点,抓安全、抓质量、抓进度,全力推进搬迁房建设,确保易地搬迁群众如期入住新居。

  调研中,赵永进一行还来到横水林区管理中心敬老院,看望慰问了住在这里的老人,了解了他们的身体、生活、饮食和健康等方面情况。