中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

文水县组团来长子县参观学习

 时间:2018-07-09 08:55       大    中    小      来源: 今日长子

  7月6日,文水县委副书记王峰带领相关乡镇、村和单位负责人来我县,就城市建设和城乡环境卫生整治工作进行参观学习,县政府副县长杜树青,县政协副主席乔先苗,县长助理、环卫中心主任范建宏参加。 

  考察团一行先后来到城乡规划展览馆、综合管廊监控中心、丹朱大街地下综合管廊、东方红学校、城北垃圾中转站、宋村乡西郭村、南漳镇漳河神村、迈荣环保科技有限公司等地,每到一处,考察团都仔细看、认真听、不时询问,实地了解了我县城市建设和城乡环境卫生整治工作的总体规划、推进措施和管理办法等,对我县高起点、高标准、高水平推进各项工作给予充分肯定。

  考察团一致认为,我县在城市建设方面理念新颖、思路超前、规划科学,城市功能布局优化,县城环境优美整洁,工作推进力度大、势头强,有许多好的经验和做法值得学习和借鉴。特别是在城乡环境卫生整治方面,运作机制活,管理效果好,城乡环境卫生得到了常态化保洁,营造了干净整洁的环境。回去后,将认真学习借鉴,把学到的先进经验与本地实际结合起来,学以致用,进一步转变工作思路,创新工作方法,加大工作力度,采取有效措施,不断推动城市建设和城乡环境卫生整治工作再上新台阶。