中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

长子县安排部署防汛工作

 时间:2018-07-11 09:43       大    中    小      来源: 今日长子

  7月10日,全县防汛工作安排会在县宾馆二楼会议室召开,动员全县上下统一思想,迅速行动,高标准做好防汛工作,确保安全度汛。副县长申丽光以及县长助理李伟、王忠玲出席会议,各乡镇负责人以及县住建、水利、国土等相关单位负责人参加会议。

  会上,县水利局相关负责人通报了全县防汛工作形势,就全县防汛工作进行了安排和说明。

  申丽光指出,各乡镇、各部门必须认真分析和科学把握今年的防汛形势,进一步提高对防汛工作重要性的认识,做到头脑清醒,未雨绸缪。一要对各乡镇管辖区域进行全面排查,对桥梁、涵洞、地质灾害易发区域、池塘、水库、临时搭建小桥等容易引发山洪、泥石流的区域,进行全面摸排,排除隐患,及时进行加固。二要对管辖区域内的危房、危墙、危树等危险隐患进行排查,及时整改发现问题。三要加强人员密集场所的隐患排查,加强值班值守,做好中小学校和幼儿园等重点行业领域和人员密集场所的安全隐患排查,列出问题清单,一一排除隐患,及时治理,确保全县汛期安全。