中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 投资长子 > 服务业项目

长子县煤炭物流园区项目

 时间:2017-12-05 20:00       大    中    小     

  一、项目名称:山西煤炭进出口集团公司长子县煤炭物流园区项目

  二、项目背景及优势:

  长子县是国家京津冀直接辐射区、国家环渤海经济区、中原经济区的覆盖区,是国家、省、市重大战略的政策叠加区,“十三五”期间政策机遇优势明显。交通便利,是太原、郑州、邯郸、临汾两小时直达三角区。境内长太高速、长晋高速、太焦铁路穿越南北、长临高速和中南铁路横贯东西,长治至长子一级路开通建成,形成米字型公路网络。境内有丰富的煤、煤层气、铁、钛、伴生锆、稀土、泥炭、重晶石、耐火黏土等矿产资源。其中已探明煤炭储量59.7亿吨,是全国重点产煤县之一。

  三、项目主要建设内容及规模:

  该项目主要建设铁路专用线及集运站,占地700亩。总投资9.5亿元。工期2年,项目投产达效后,年发运量1500万吨,销售收入45亿元,税收2.5亿元。

  四、项目单位联系方式:

  项目单位:长子县发展和改革局

  联系人:李松

  电话:13934291102

  邮箱:zzzsj2011@163.com