中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 投资长子 > 工业项目

沁水煤层气年产13亿方产能建设

 时间:2017-12-05 19:57       大    中    小     

  一、项目名称:沁水煤层气田沁南-夏店区块年产13亿方产能建设项目

  二、项目背景及优势:

  我国经济结构和能源结构都处在一个转型的关键期,煤层气等非常规能源行业面临着巨大的发展机遇。《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确指出,要充分发挥山西煤层气资源大省优势,大力发展煤层气产业。山西是煤矿区煤层气资源开发重点布局的区域,煤层气开发区位优势突出,市场十分广阔。煤层气的热值与天然气相当,是优质的化工和能源原料。同时,煤层气中不包括一氧化碳,在使用的过程中不会发生中毒事故。此外,煤层气利用过后的最终产物是水和二氧化碳,不产生环境污染,高效环保。

  三、项目主要建设内容及规模:

  该项目主要包括钻井、压裂、地面装抽及排采等工程,矿权面积478平方公里。总投资4000万元。

  四、项目单位联系方式:

  项目单位:长子县发展和改革局

  联系人:李松

  电话:13934291102

  邮箱:zzzsj2011@163.com