中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 投资长子 > 工业项目

禾能发电2×15MW秸秆发电

 时间:2017-12-05 19:59       大    中    小     

  一、项目名称:山西禾能发电有限公司2×15MW秸秆发电项目(二期工程)

  二、项目背景及优势:

  禾能发电是采用国际先进的生物质直燃发电设备和技术,是三大洁净能源——太阳能、风能、生物质能中,唯一集生产、输电、用电为一体优势的生产方式,可利用大量的农、林废弃物(农作物秸秆以及废弃树枝、杂木)作为发电燃料。按照计算,386克煤可生产一度电,两吨秸秆可抵一吨煤燃烧量,秸秆燃烧后形成的草木灰还可生产磷、钾复合肥,再反过来作用于农田,促进农业丰收,其社会效益非常可观。由于生物质新能源电厂利用农、林废弃物发电,无废水、废气、废物排放,属绿色清洁能源,用发电燃烧后的草木灰,又可供新建一座磷、钾复合肥厂。

  三、项目主要建设内容及规模:

  该项目扩建1×15MW高温高压凝气式空冷发电机组。总投资3亿元。

  四、项目单位联系方式:

  项目单位:长子县发展和改革局

  联系人:李松

  电话:13934291102