中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 县情概况 > 行政区划

行政区划

 时间:2017-12-05 21:18       大    中    小      来源: 今日长子

  行政区划
  全县国土总面积1029平方公里,总人口近37万,现辖12个乡镇,2个办事处,399个行政村。
  人口民族
  总人口近35万,全县人口主要分布在丹朱、鲍店、慈林、色头、南漳、宋村、岚水、大堡头等乡镇。县境居民历代主要是汉族,占总人口的99.85%,少数民族有回族、满族、白族、纳西族、香堂族等,占总人口的0.15%。
  交通状况
  长子县交通便利,通讯先进,城乡建设日新月异,投资环境明显改善,太焦铁路穿过县境东南,太洛公路和长临公路贯通东西南北。特别是近三年来,新修油路382公里,实现了乡乡镇镇通油路,村村庄庄通公路,并有二分之一以上的村庄通了油路。一个以县城为主骨架,辐射全县的“米”字型、蛛网式交通网络在丹朱大地形成。