中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 长子人文 > 现代名人

刘引红

 时间:2017-12-18 10:40       大    中    小     

  刘引红,长子县丹朱镇人,从小被长子鼓书的独特魅力所吸引,对其产生了浓厚的兴趣。十五岁拜师,从此从事于曲艺事业。出师后组建“长子县青年曲艺团”,1990年更名为“长子县永兴曲艺说唱团”。二十多年来带领团队走村串乡,丰富了地方老百姓的文化生活,得到了观众的好评。

  2013年创建长子县引红曲艺演出有限公司,现为公司负责人及长治市曲艺家协会副主席。多次赴北京,天津等地与曲艺名家同台演出。并在2013年七月随中国曲协赴法国巴黎参加“巴黎中国艺术节”。

  刘引红,出师后组建长子县永兴说唱团,2013年创建长子县引红曲艺演出有限公司,现任长治市曲艺家协会副主席,长治市职工曲艺艺术协会副主席,嗓音绵甜,吐字清晰,唱腔委婉,深受观众的好评。2012年6月表演的长子鼓书《张美英美容》在中国北方水城沁州曲艺邀请赛中获得一等奖;2012年8月表演的长子鼓书《小两口回娘家》在第五届中国中部六省曲艺大赛中荣获一等奖;2012年9月表演的长子鼓书《小两口抬水》在长治市首届曲艺大赛中荣获一等奖;2012年十月长子鼓书《小两口回娘家》赴北京大学百年礼堂参加长治市创建公共文化服务体系示范区汇报演出,得到与会人员的高度赞扬;2013年,2014年连续两次参加长治市春晚,得到观众的好评;2013年6月,在北京参加中国北方曲艺专场演出,受到专家的肯定;2013年6月表演的长子鼓书《常回家看看》荣获山西省第十六届群星大奖,第十届中国艺术节“群星奖”,特别是2013年7月,表演的长子鼓书《小两口回娘家》赴法国巴黎中国曲艺节汇报演出。2013年,表演长子鼓书《小两口回娘家》荣获首届“和平杯”华北五省市区曲艺票友邀请赛曲艺大名票”称号。