中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-08296
发文字号长子政办发〔2018〕42号 发文时间2018-05-29
发文机关长子县人民政府办公室 主题词绿色有机旱作农业示范县 创建 行动计划
标题长子县人民政府办公室关于印发长子县推进绿色有机旱作农业示范县创建2018年行动计划的通知
主题分类其它 发布日期2018-05-29

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府、县直各有关单位:

  现将《长子县推进绿色有机旱作农业示范县创建2018年行动计划》印发给你们,请认真组织实施。

  长子县人民政府办公室

  2018年5月29日

  长子县推进绿色有机旱作农业示范县创建

  2018年行动计划

  2018年,我县推进绿色有机旱作农业示范县创建的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神为指引,践行新发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,以绿色有机旱作农业为根本路径,依托农业产业化龙头企业和新型经营服务主体,强化政策创新、科技创新、机制创新,按照原料基地化、生产标准化、产品品牌化、监管全程化、生态优良化、经营产业化的发展方向,加快推进建设一批绿色有机旱作农业示范园区和生产基地,着力构建具有鲜明区域特色的绿色有机旱作农业技术体系和产业体系、生产体系、经营体系,走出一条具有长子特色的现代农业强县之路。

  一、主要目标

  2018年力争化肥使用减少2%,化学农药使用减少2%,抗旱节水良种普及率达到90%,农业标准化生产率达到43%以上,绿色有机农产品种植面积增加40%以上,绿色有机农产品种植面积达到0.5万亩。

  二、重点任务

  (一)大力实施耕地质量提升工程。重点抓好农作物秸秆综合循环利用。深入开展化肥农药“双降”行动,大力推广实施秸秆机械化整秆还田和粉碎还田、秸秆制作沼气沼肥还田、秸秆养殖还田等综合利用工程,配套推广以有机肥为主的有机无机相结合的测土配方施肥技术,促进秸秆有机副产物归还土壤。到2020年,全县机械化秸秆还田面积达到37万亩以上,测土配方施肥面积达到45万亩以上。同时抓好规模养殖场的畜禽粪便无害化处理与利用,包括工厂化生物有机肥制作、规模化食用菌生产等,以循环利用方式使有机肥源归还土壤。(县农委、县蔬菜发展服务中心、县农机服务中心、县畜牧兽医中心)

  (二)大力实施农水集约增效工程。重点集成创新推广三大技术模式。一是以秸秆覆盖和地膜覆盖为重点的覆盖保墒培肥模式,丹朱、大堡头依托绿鑫茂种植专业合作社推广地膜白菜穴种法,鲍店、宋村依托万张种植专业合作社推广地膜马铃薯起垄覆盖种植法等多种集雨增墒覆盖模式。省农科院谷子研究所在谷村试验、推广秸秆全覆盖技术,显著提高降水利用率及旱地生产能力。二是以少耕、深松、免耕为主的保护性耕作保墒模式,有效减少水土流失和农田水分蒸发,提高土壤蓄水保墒能力。三是以测土配方施肥为重点的节水技术模式,以肥调水。四是集成创新以水肥一体化为重点的高效节水技术模式,使输水节水减肥与田面节水减肥同步。(县农委、县水利局)

  (三)大力实施机械化旱作工程。依托鸿洋合作社在鲍店、岚水等乡镇,大力推广机械化深耕深松、机械化旋耕施肥、铺膜播种、机械化中耕追肥除草、机械化收获加秸秆粉碎覆盖、机械化整秆直接还田、植保无人机作业等机械化旱作农业技术,尤其要推广旋耕施肥铺膜播种一体化作业、起垄覆膜铺管(滴管)播种覆土等一体化作业的新型复合机械及技术,到2020年全县机械化旱作农业技术实施面积达到50万亩以上。(县农机服务中心)

  (四)大力实施高标准农田建设工程。按照国发42号文件、2018年中央一号文件等文件和实施“藏粮于地、藏粮于技”战略要求,重点开展高标准农田建设,将此作为发展有机旱作农业的切入点,通过提升耕地质量等级,全面改善有机旱作农业发展基础条件,实现农业高质量发展。按照高标准农田建设和占补平衡指标跨省调剂的相关政策,严格控制未利用地开垦,集中力量推动高标准农田建设,建立高标准农田等新增耕地指标和城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,将所得收益全部用于支持脱贫攻坚和乡村振兴。引进上市公司、金融机构等社会资本,聘用专业团队运用有机旱作农业集成技术建设高标准农田,申报高标准农田建设项目,除争取建设奖补资金外,提高存量耕地等级,增加高标准农田占补平衡指标,待验收达标后以跨省调剂方式进行交易,实现收益,为发展有机旱作农业提供资金支持。(县农委、县国土局、县农开办)

  (五)大力实施旱作良种引进工程。因地制宜,在横水、王峪、石哲等乡镇扩大种植青贮玉米、杂粮、尖椒等耐旱作物和连翘、黄芪、党参等多年生作物,广泛推广谷子耐旱品种,提高作物自身抗旱节水能力,提升中低产旱地农田保水、保土、保肥能力。鼓励新型经营主体创建农林果畜相融合的生态农业复合产业园区,自我实现有机物质循环利用。到2020年,全县杂粮及连翘种植面积达到35万亩以上。(县农委、县林业局)

  (六)大力实施绿色循环发展工程。依托绿野新能源有限公司、丹西龙鑫农作物秸秆处理有机肥生产线等绿色循环模式,加快发展特色农业绿色产品,推广无公害、绿色、有机农产品生产技术规程,建立标准化生产基地,指导支持加工企业及种养合作社申报“三品一标”认证,打造绿色品牌与地理标志产品。到2020年,全县“三品一标”认证产品保持在 50个以上,农业标准化生产率达到45%以上。(县农委、县市场局)

  (七)大力实施有机肥替代工程。积极推进化肥农药零增长行动。实施配方施肥替代习惯施肥、有机肥替代化肥、新型肥料替代传统肥料,培育科学施肥的社会化服务组织和新型农业经营主体,制定有机肥替代化肥的技术规范和产品标准,开展有机肥物化补贴,逐步扩大试点作物和试点范围。实施绿野公司年产6万吨有机肥、禾能电厂利用秸秆草木灰加工生产钾肥、林科院液体生物菌肥生产和检验检测项目、鑫益源农业科技开发有限公司生产微生物有机菌肥项目,增强我县有机肥生产能力。推广堆肥还田、秸秆还田、种植绿肥、沼渣沼液还田、自然生草等土壤培肥方式,增加土壤有机质,提升耕地地力等级,使果菜、杂粮、中药材优势区有机肥替代化肥达到30%以上。(县农委、县畜牧兽医中心)

  (八)大力实施绿色有机工程。1.建设1个绿色有机旱作农业封闭示范区。以石哲镇西汉、吕村、慕容3个村为核心,按照一年起步、封闭示范,两年推广、辐射扩展,三年全面发展的规划,在石哲镇创建1个集中连片、规模3万亩的绿色有机农产品标准化生产基地。“示范区”全面推行农业标准化生产,建立投入品管理、生产档案、产品检测、基地准出、质量可追溯等制度,示范区内有机肥替代化肥和农作物病虫害绿色防控、专业化统防统治覆盖率达到100%;畜禽养殖废弃物、农作物秸秆综合利用率达到100%;“三品一标”认证率和农产品质量安全检验监测合格率达到100%。2.建设8个绿色有机现代农业产业园。以方兴、生贵、浩润、绿野、华丰、东昌连翘、晨明中药材、新兴绿为依托,加快绿色有机农业技术开发、示范和应用推广,推动长子农业全环节升级、全产业链增值。3.建设4个绿色有机旱作农业示范村。以色头镇琚村、常张乡东洼村、大堡头镇固益村、常张乡岭上村4个绿色有机旱作农业示范村为依托,按照“村庄+科技服务组织+基地+新型经营主体+示范农户”的发展模式,打造一批融“绿色有机食品生产、加工、销售、餐饮、体验、休闲”为一体的绿色有机旱作农业综合示范村。4.建设7个绿色有机旱作粮食高效种植示范片。以丹潞高粱、玉兴马铃薯、向阳沟小米、石门沟贡皇小米、凤凰高粱、旱作马铃薯(红薯)高效种植、万张等新型农业经营主体为依托,建立“新型农业经营主体+科技+基地+示范户”的生产经营模式,示范推广绿色有机旱作农业新品种、新技术、新模式,严格生产管理和环境监测,辐射带动全县粮食作物绿色有机化生产。5.建设13个绿色有机蔬菜(食用菌)示范园。重点建设以丹西龙鑫、灵丰、双水、绿鑫茂、金晟源、昱晟欣、惠泽丰、卉源、丹西果蔬、林超、力强、蔬香源、乐丰苑等绿色有机蔬菜示范园,以“公司+农户+市场”的经营模式,大力发展有机旱作农业蔬菜订单种植。6.建设6个干(鲜)果经济林示范园。依托蕙泽、林水碧源、皇明田园、阡陌、福瑞昌等干(鲜)果经济林种植专业合作社等新型经营主体,坚持果业提质增效与良种化、规模化、集约化、标准化生产要求,积极把我县建设成山西最大的优质玉露香梨生产示范基地。7.建设2个中药材示范园。以丹参、黄芩、道地中药材等产品为主导,依托信愿禅、仙农绿宝等新型经营主体,按照“新型经营主体+农业科技+基地+农户”生产模式,坚持规模化开发、规范化种植、标准化生产、精细化管理、产业化经营,积极创建长子中药材特色种植区。8.建设2个绿色有机畜牧养殖示范园。以惠民、新拓养殖有限公司为我县畜禽养殖主体,建设生猪、蛋鸡养殖示范园,辐射带动全县畜牧业绿色发展、循环发展。(县农委、县蔬菜发展服务中心、县林业局、县畜牧兽医中心、相关乡镇)

  (九)大力实施品牌营销工程。以创建国家级农产品质量安全县和省级蔬菜出口示范县为抓手,引进开通阿里巴巴农村电商频道,加入中国蔬菜流通协会食品安全委员会联盟,通过电商平台进行分选、包装、物流,变产品为商品、精品、名品、礼品、贡品,内销中高端消费市场或外销出口,实现优质优价,增加农民收入,调动农民发展绿色有机旱作农业的积极性。依托现有“中国青椒之乡”区域公共品牌和园区品牌,强化品牌意识,加大“三品一标”认证力度,扩大农产品的知名度和影响力,打造知名品牌。支持福源淀粉、浩润蔬菜等企业跻身国家级龙头企业行列。鼓励青椒、胡萝卜等农产品分选分级销售,提高农产品价值。引进郭咂味辣椒等加工企业,提高企业深加工能力,延伸产品链条,增加农产品附加值。加强电商平台、农资专业市场以及农产品物流园建设,把我县建设成全省农产品物流集散中心。(县农委、县市场局、县供销联社)

  三、推进措施

  (一)加强组织领导。县政府成立由县长任组长,分管副县长为副组长,县发改局、县农委、县财政局、县畜牧兽医中心、县林业局、县水利局、县农机中心、县蔬菜中心等部门组成的长子县创建有机旱作农业示范县工作领导组,统筹指导创建工作,研究出台扶持政策,统筹协调争取国家、省、市的项目资金支持。领导组下设办公室,办公室设在县农委,具体负责绿色有机旱作农业示范县创建的推进工作,各相关部门按照职责分工,分别承担各自的创建任务。各乡镇要成立相应的组织领导机构,承担主体责任,研究制订所在区域的有机旱作农业建设实施方案,编报年度实施计划,推进创建工作全面开展。

  (二)强化政策支持。为确保有机旱作农业封闭示范县创建工作落到实处,我县积极争取上级项目资金,谋划发展一批绿色有机旱作农业重点项目。同时,创造条件,综合运用政融保、新农贷等措施,调动社会资本投资发展有机旱作农业的积极性。

  (三)强化科技支撑。强化院县合作,加强与韩国仁荷大学、中国林科院、省农科院、山西大学等科研院所的合作,加快培育一批有机旱作农业生产经营和服务主体,深化产学研合作,加快推进科技成果转化,为有机旱作农业提供科技保障。

  (四)严格督查考核。建立和完善有机旱作农业发展的工作督查机制,切实做到任务分解到位,压力传递到位,责任落实到位。加强对示范区建设的督查和考核,及时了解示范区建设的工作动态,反映推进示范区建设存在的问题与有关建议。对照分解指标,逐一进行考核评比,严格过硬奖惩,确保我县有机旱作农业示范县取得实效。

  (五)做好“七个一百”档案管理。通过乡镇政府摸底调查上报,县农委把关,在全县14个乡镇筛选出了7类不同类型的绿色有机旱作农业示范园区(村庄、基地),并把摸底调查资料进行了分类整理,确保有机旱作农业持续发展。

  (六)营造良好氛围。充分利用现代公共媒体宣传绿色发展、健康消费意识,提高广大公众的认知度。认真总结和深入挖掘各地推进有机旱作农业建设的成功典型,进行宣传推广。充分发挥媒体的引导和推动作用,营造全社会关心支持创建工作的良好氛围。