中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长子旅游法兴寺

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05473
发文字号长子政发〔2018〕23号 发文时间2018-06-07
发文机关长子县人民政府 主题词落实 取消 下放 行政职权 通知
标题长子县人民政府关于对应落实国务院和省政府取消和下放行政职权事项的通知
主题分类其它 发布日期2018-06-07

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据省政府《关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》(晋政发〔2017〕56号)和市政府《关于对应落实省政府取消和下放一批行政职权事项的通知》(长政发〔2018〕27号)精神,经研究,我县决定对应承接行政职权事项2项,取消行政职权事项1项。

  各相关单位要认真做好承接和取消事项的落实工作。对承接的事项,要及时制定对接措施,纳入权力清单管理。对取消的事项,要加强事中事后监管,不得以任何形式实行变相审批。

  对应落实事项后,相关部门要按程序对权力清单、责任清单、行政职权运行流程图、行政职权廉政风险防控图,及相关行政审批中介服务事项清单、随机抽查重点事项清单和行政审批等事项前置申请材料、年审年检、政府指定培训清单进行动态调整,并及时在县政府网站对外公布。

  附件:取消的行政职权事项目录.xlsx  

  长子县人民政府

  2018年6月7日